Общество

назад

Украина замахнулась на Арктику

Украина замахнулась на Арктику
Страна может включиться в освоение Арктики. 
Как заявил посол страны в Норвегии Вячеслав Яцюк, в Киеве задумываются над тем, чтобы стать «арктическим игроком», пишет издание High North News.

Ранее Яцюк побывал на архипелаге Шпицберген. Как пояснил сам чиновник цель своего визита, это было сделано для того, чтобы подтвердить намерения Украины развивать сотрудничество с Норвегией по арктическим вопросам.

Как считают аналитики издания National Interest, США не способны защитить свои интересы в Арктике. У Пентагона нет военных баз к северу от Полярного круга, а также нет техники, способной работать при крайне низких температурах.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
247446 (за 24 часа) 925703 (за 30 дней) За последние сутки: 247446


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры