Общество

назад

Учёные: онкологию может остановить «спящий» ген

Учёные: онкологию может остановить «спящий» ген
В ходе экспериментов удалось установить, что активация «спящего» гена может «разубедить» клетки перерождаться в раковые.
Оказалось, что ген PTF1A отвечает за клетки поджелудочной железы и в опухолевых клетках он всегда выключен, но если заставить ген работать, то клетка останется нормальной.

Такие выводы сделаны в исследовании, опубликованном в издании Developmental Cell.

Как предполагают ученые, сильный противоопухолевой агент может быть эффективен как для предотвращения, так и для возвращения переродившихся клеток в прежнее состояние.

По материалам «Мойка78».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
173406 (за 24 часа) 881821 (за 30 дней) За последние сутки: 173406


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры