Общество

назад

“У Шугалея позиция настоящего государственника”: Николай Межевич о предстоящих выборах в ЗакС

“У Шугалея позиция настоящего государственника”: Николай Межевич о предстоящих выборах в ЗакС
Максим Шугалей, президент Фонда защиты национальных ценностей, баллотируется в депутаты петербургского ЗакСа

Являясь учёным-социологом, Шугалей уверен в том, что предвыборная программа должна формироваться на основе опроса граждан об их нуждах.

В 2019-2020 годах социологу пришлось столкнуться с серьезным испытанием. Он отправился в Ливию для проведения социологического исследования, где был незаконно арестован и удерживался в плену полтора года. Вернувшись в Россию, он продолжил защищать интересы родины уже в качестве президента Фонда защиты национальных ценностей.

Благодаря непростому прошлому Шугалея, многие эксперты из разных сфер высказываются о нем, как о стойком человеке. Специалисты считают, что именно такие люди нужны в ЗакСе.

“Человек, который сохранил свою гражданскую и политическую позицию в тюрьме, заслуживает уважения. Особенно если это позиция настоящего государственника”, – высказался о Шугалее руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич. Он также подчеркнул, что у выдвиженца довольно интересная и достойная политическая биография, а также бесценный опыт, который обязательно будет полезен на предстоящих выборах.

Социолога активно обсуждают в том числе и политики.

“Шугалей еще с начала 2000-х годов активно участвовал в политической жизни нашего города и страны, ездил по различным регионам. Он хорошо знает эту сферу, – комментирует депутат Госдумы Евгений Марченко. – У него большой опыт общения, взаимодействия с политиками. В Ливии он проявил себя как настоящий мужчина”.

Но и люди искусства не остаются в стороне и активно высказываются о предстоящих выборах.

“Хочу пожелать Максиму не забывать, что в политике, кроме ума, нужно иметь качества настоящего организатора, которому веришь на 100%, – поделился напутствием актёр театра и кино, народный артист РФ Георгий Штиль. – Такой человек если слово дал, значит, так и будет”.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
61810 (за 24 часа) 431146 (за 30 дней) За последние сутки: 61810


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры