Общество

назад

Тверского священника наказали за фото в Gucci и Louis Vuitton в Instagram

Тверского священника наказали за фото в Gucci и Louis Vuitton в Instagram
Священник Вячеслав Баскаков оказался в центре скандала после того, как выложил в соцсети фотографию с дорогими брендовыми вещами.
Пользователи соцсетей в основной массе демонстрацию модных предпочтений священнослужителя не оценили.

Новость дошла до руководства Баскакова. Отделался священник выговором.

Руководитель епархиального отдела Тверской области по взаимоотношениям с обществом и СМИ протоиерей Сергий Дмитриев дал официальный комментарий по данной ситуации. Протоиерей пояснил, что Баскаков — небогатый человек и для него данный поступок является баловством. "Ему сказали, чтобы он этого больше не делал. Больше никаких репрессий не было против него", — сказал протоиерей.

По словам отца Сергия, Баскаков по образованию историк, увлекается необычными вещами, передает ТАСС. Причем, такие "оригинальные штучки" Баскаков ищет где-то на распродажах. Те люксовые вещи, в которых его сфотографировали, он не покупал, а только зашел примерить. "А так он ходит с тросточкой. Нравится человеку быть в образе XIX века", — резюмировал протоиерей.

Отметим, что в настоящее время страница священника недоступна.

Сам Баскаков рассказал изданию Snob, что вещи он покупает в кредит или в дисконте. Он давно хотел себе те ботинки с пряжками за 60 тысяч рублей. Баскаков утверждает, что копил на них в течение года.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
173374 (за 24 часа) 881809 (за 30 дней) За последние сутки: 173374


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры