Общество

назад

ЦРУ сняло гриф «секретно» с документов об НЛО. Теперь они доступны в сети

ЦРУ сняло гриф «секретно» с документов об НЛО. Теперь они доступны в сети
Всего рассекречено более 700 документов, связанных с пришельцами.
Как пишет New York Post, секретные ранее материалы выложил на сайте The Black Vault американский писатель Джон Гринвальд, который специализируется на публикации рассекреченных данных. Утверждается, что Гринвальду документы достались официальным путем, то есть их передали сотрудники агентства. В ЦРУ подтвердили, что этот пакет документов имеет отношение к расследованиям по НЛО, — передает «Афиша.Daily».

Гринвальд обратился ЦРУ с просьбой передать ему сканы, в соответствии с законом о свободе информации. На запрос был получен диск с сотнями изображений низкого качества в формате TIFF. Писатель перевел их в PDF и в документах заработал поиск по тексту. Самые интересные страницы из файлов американец публикует в Twitter. Из документа, опубликованном в первом посте, можно узнать, что в 1976 году помощнику заместителя директора по науке и технологиям ЦРУ предъявили некий предмет небольшого размера, связанный с НЛО. Сотрудник управления дал поручения по этому объекту, но какие именно, остается засекреченным.

В прошлом году в Пентагоне заявляли о намерении обнародовать новые данные об НЛО. Как сообщалось, у специалистов секретной программы Advanced Aerospace Threat Identification Program, изучающих угрозы со стороны аномальных атмосферных явлений и летающих объектов для США, появились доказательства существования инопланетян и они собираются рассказать об этом широкой общественности.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
254626 (за 24 часа) 270795 (за 30 дней) За последние сутки: 254626


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры