Общество

назад

Цены на паранджу подскочили в 10 раз в Афганистане после прихода к власти талибов*

Цены на паранджу подскочили в 10 раз в Афганистане после прихода к власти талибов*
Паранджа — это женская одежда, скрывающая от посторонних глаз тело, голову и лицо.
Рост цен на паранджу совпал с приходом к власти в стране террористического и запрещенного в России движения «Талибан», передает ТАСС со ссылкой на ISNA.

В среднем цены на эту одежду выросли в десять раз. Одна из собеседниц агентства пояснила, что афганские женщины не ожидали, что талибы настолько быстро захватят власть, «все думали, что Кабул сможет сопротивляться в течение года или более». Теперь же приходится срочно покупать необходимую одежду.

«Паранджа — редкость. У меня есть одна или две паранджи на трех женщин в семье. Возможно, вместо этого мы сошьем из простыни какой‑нибудь хиджаб», — рассуждает женщина.

Ранее представитель «Талибана» Сохейл Шахин заявил, что движение не намерено требовать от женщин обязательного ношения паранджи. Но хиджаб — накидку, закрывающую тело и голову, носить придется.

Ранее в СМИ появились кадры, как талибы* закрашивают женские лица на уличной рекламе.

* Движение «Талибан» признано решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года террористическим и запрещено в России.


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
267371 (за 24 часа) 245083 (за 30 дней) За последние сутки: 267371


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры