Общество

назад

Стул из кафе, которым футболист Кокорин ударил чиновника, уничтожат

Стул из кафе, которым футболист Кокорин ударил чиновника, уничтожат
Такое постановление вынес сегодня Мосгорсуд на заседании по апелляции на приговор по делу братьев Кокориных, Павла Мамаева, Александра Протасовицкого в октябре 2018 года.
Суд постановил уничтожить вещественное доказательство — стул, которым футболист Александр Кокорин ударил чиновника Минпромторга Дениса Пака в ходе конфликта в кафе в центре Москвы. Еще одно вещественное доказательство — автомобиль Mercedes ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой — вернут владельцу. Это ее водителю досталось от футболистов и их приятеля возле гостиницы «Пекин».

Ранее Мосгорсуд отменил приговор Мамаеву, Кириллу Кокорину и Протасовицкому по статье «Хулиганство», всех троих оправдали. У Александра Кокорина приговор остался без изменений.

Напомним, что Пресненский суд Москвы 8 мая 2019 года приговорил Александра Кокорина и его брата Кирилла к 1,5 годам колонии общего режима за драки в центре Москвы, в которых пострадали водитель телеведущей Ольги Ушаковой, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. Павлу Мамаеву и детскому футбольному тренеру Александру Протасовицкому назначили на месяц меньше — 1 год и 5 месяцев.

6 сентября 2019 года суд удовлетворил ходатайства об УДО братьев Кокориных и Мамаева. Их отпустили на свободу. Заседание по УДО Протасовицкого пройдет 24 сентября.

Напомним, что на фоне общественного резонанса, который произошел в октябре 2018 года на «стуле Кокорина» пытались заработать предприимчивые россияне. Так, на сайте «Авито», было обнаружено сразу два объявления о продаже «того самого стула». За один ступ просили 50 тысяч рублей, второй лот оценили в два раза дешевле.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
343629 (за 24 часа) 1737247 (за 30 дней) За последние сутки: 343629


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры