Общество

назад

США и Румыния заявили, что они против "Северного потока-2"

США и Румыния заявили, что они против "Северного потока-2"
Президенты США и Румынии Дональд Трамп и Клаус Йоханнис высказались, что являются противниками строительства "Северного потока-2".
Ранее глава румынского государства Клаус Йоханнис встретился с Дональдом Трампом в ходе визита в Вашингтон.

В совместном заявлении сторон, которое распространила администрация Белого дома, говорится, что "США и Румыния настроены оппозиционно к "Северному потоку-2" и другим проектам, которые ставят наших союзников и партнеров в энергетическую зависимость от России", поскольку считают "энергетическую безопасность - национальной безопасностью", - передает interfax.ru.

Также в заявлении отмечается, что в Румынии есть свои ресурсы природного газа, потенциально позволяющие "наращивать благосостояние наших стран и повышать энергетическую безопасность Европы".

Итогом встречи президентов США и Румынии стала договоренность рассмотреть вопрос об участии Америки в улучшении инвестиционного климата в Румынии. Кроме того, стороны выступают за тесное сотрудничество соответствующих отраслей своих стран для развития гражданской ядерной энергетики Румынии.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
175848 (за 24 часа) 945904 (за 30 дней) За последние сутки: 175848


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры