Общество

назад

Спасенную от голодной смерти белую медведицу, у которой язык застрял в банке из-под сгущенки, увезли подальше от людей

Спасенную от голодной смерти белую медведицу, у которой язык застрял в банке из-под сгущенки, увезли подальше от людей
Медведицу с запасом рыбы на первое время увезли подальше от людей, на 60-100 километров от Диксона, и отпустили на свободу.
Об окончании операции по спасению белой медведицы сообщил «Норникель» в Telegram-канале.

Медведице дали имя Монеточка. Прогноз ветеринаров обнадёживающий - банка незначительно повредила язык животного, не задев важные мышцы, медведица молодая, ей около двух лет, помощь ей оказана в полном объеме, поэтому она должна быстро поправиться.

Банку с языка ветеринары сняли 21 июля. Всего спасательная операция заняла четыре дня, со времени, когда бедное животное вышло к людям за помощью. Прибывшим в поселок ветеринарам Московского зоопарка удалось погрузить медведицу в сон с первого выстрела транквилизатором.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
62307 (за 24 часа) 430210 (за 30 дней) За последние сутки: 62307


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры