Общество

назад

Скопинский маньяк должен заплатить штраф в одну тысячу рублей

Скопинский маньяк должен заплатить штраф в одну тысячу рублей
Суд в Рязанской области признал скопинского маньяка Виктора Мохова виновным в нарушении административного надзора и оштрафовал его за это на одну тысячу рублей.
Как пишет «КП», в Скопинский районный суд Мохов пришел в сопровождении участкового. Заседание длилось недолго: Мохову вручили под подпись постановление о присужденном наказании и отпустили.

Тысяча рублей — это минимальный размер штрафа. По данным издания, скопинский маньяк получает пенсию 17,5 тысяч рублей.

Ранее Екатерина Мартынова, бывшая пленница Мохова обратилась в Следственный комитет с требованием о возбуждении в отношении Мохова нового уголовного дела после его заявления в интервью Собчак о том, что он намерен «заняться» одной из жертв. Кроме того, Мохов нашел её в соцсети «ВКонтакте» и попросился в друзья.

Жуткая история началась в 2000 году, когда слесарь Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет и в течение четырех лет удерживал их в специально построенном подвале в Скопине. Одна из жертв дважды рожала от маньяка, он отбирал детей и подкидывал соседям. Своих пленниц он морил голодом, избивал резиновым шлангом, держал без света, распылял в подвале слезоточивый газ. Девушкам наконец удалось передать на волю записку и 4 мая 2004 года их нашли и освободили.

Мохову дали 17 лет колонии строгого режима, потом этот срок сократили до 16 лет и 10 месяцев вследствие изменений, внесенных Пугачевским районным судом летом 2012 года.

Насильник вернулся в Рязанскую область. Ближайшие 6 лет он находится под административным надзором и не сможет покинуть свой район. Руководство саратовской исправительной колонии, где сидел Мохов уверены, что за 70-летним маньяком нужен строгий контроль.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
275133 (за 24 часа) 276514 (за 30 дней) За последние сутки: 275133


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры