Общество

назад

Школьников Рязанской области впервые в России начнут ежегодно тестировать на наркотики

Школьников Рязанской области впервые в России начнут ежегодно тестировать на наркотики
Тестирование будут проводить в рамках реализации региональной программы по углубленному профилактическому осмотру детей и молодежи.
Как пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу Рязанской области, у них впервые в стране начнут повсеместно тестировать школьников и студентов на потребление наркотиков, начиная с 13-ти лет.

На процедуру будет требоваться согласие родителей или самих учащихся при достижении ими 15 лет. Кроме скрининга при помощи тест-полосок с учащимися будут проводить беседы врачи-наркологи и психологи.

В случае положительного результата теста данные не будут передаваться в полицию. С медицинских работников и педагогов, задействованных в процессе, возьмут подписки о неразглашении информации.

С детьми и подростками, у которых будет установлено употребление наркотических и психотропных веществ, будет проводиться лечебно-реабилитационная работа.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что решение тестировать учащихся на прием наркотиков - это "очень серьезный и смелый шаг для того, чтобы помочь нашим детям и подросткам на ранних этапах побороть зависимость и, как следствие, спасти многие жизни".

Курировать реализацию программы глава региона поручил зампредседателя правительства области Роману Петряеву.

В конце октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что более 90% столичных учащихся добровольно проходят тестирование на употребление наркотиков.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
275139 (за 24 часа) 2310460 (за 30 дней) За последние сутки: 275139


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры