Общество

назад

Семье в Швеции не разрешили назвать сына Владимиром Путиным

Семье в Швеции не разрешили назвать сына Владимиром Путиным
Пара из города Лахольм хотела назвать сына Владимиром Путиным. По действующему закону, перед регистрацией новорожденного, родителям нужно обратиться в налоговую службу за разрешением назвать ребенка желанным именем.
В случае, если имя необычное, ведомство может отказать в запросе.

Так и произошло в этом случае. Как сообщает Daily Mail, в ведомстве посчитали, что имя Владимир Путин в будущем может принести дискомфорт своему обладателю. Паре рекомендовали выбрать другое имя.

Ранее налоговая отказывала по этой же причине родителям, которые хотели назвать своих детей Аллахом, Фордом, Майклом Джексоном, Металликой, Кью (Q). Но имя Гугл пропустили — оно устроило контроллеров.

Самыми популярными именами в Швеции в последние годы были Лукас, Лиам, Уильям для мальчиков и Элис (Алиса), Оливия и Астрид для девочек.
Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
283563 (за 24 часа) 266871 (за 30 дней) За последние сутки: 283563


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры