Общество

назад

Сбербанк сообщил об утечке личной информации держателей еще 5000 карт

Сбербанк сообщил об утечке личной информации держателей еще 5000 карт
Ранее в Сбербанке признали, что в результате действий их сотрудника были скомпрометированы 200 карт.
В ходе расследования, проведенного сотрудниками безопасности банка совместно с правоохранительными органами, стало известно еще об утечке информации 5000 кредитных карт, — сообщается на сайте компании.

Эти преступления - дело рук одного сотрудника банка, о противоправных действиях которого на днях рассказал глава кредитной организации Герман Греф.

По словам Грефа, изначально под подозрением находились 35 сотрудников банка, далее круг подозреваемых сузился до двух, а потом и до одного сотрудника, который во всем признался.

Установлено, что в конце сентября сотрудник продал несколькими траншами представителям теневого интернета в совокупности пять тысяч учетных записей кредитных карт Уральского банка Сбербанка, — информирует пресс-служба банка.

Виновному в сливе информации грозит уголовная ответственность.

В Сбербанке уверяют, что клиентам банка опасаться не стоит. Отмечается, что информация по большей части не актуальна, многие карты были перевыпущены.

Герман Греф напомнил клиентам Сбербанка, что сотрудники банка никогда не звонят клиенту с целью узнать их данные, поскольку они и так есть в базе.

"Если звонят вам — 100%, что это мошенник. Никогда не отвечайте. Никогда никому не доверяйте CVV-код с оборотной стороны карты, а также ваш ПИН-код или кодовые слова. Это самая приватная информация", — добавил глава Сбербанка.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
235898 (за 24 часа) 2845936 (за 30 дней) За последние сутки: 235898


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры