Общество

назад

Российский врач призвал выдавать QR-коды еще одной категории граждан

Российский врач призвал выдавать QR-коды еще одной категории граждан
Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов в интервью ТАСС пояснил, почему получить QR-коды должна еще одна категория граждан — те, кто переболел коронавирусом бессимптомно.
По словам Владислава Жемчугова, иммунитет к вирусу у таких людей выше, чем у вакцинированных, и это «плохо», что переболевших бессимптомно не учитывают в рамках коллективного иммунитета. «Переболевшие всегда дают больший иммунитет, чем вакцина — это закон. Им нужно QR-код давать в первую очередь», — уверен эксперт.

Иммунолог подчеркнул, что особенно это касается переболевших дельта-штаммом коронавируса. Иммунитет к которому у бессимптомников держится как минимум год.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
224716 (за 24 часа) 227062 (за 30 дней) За последние сутки: 224716


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры