Общество

назад

Российский ФБР поддержит семью австралийца против полицейского произвола в Ватерлоо

Российский ФБР поддержит семью австралийца против полицейского произвола в Ватерлоо
7 февраля 2018 года в пригороде Ватерлоо полицейские пришли к Патрику Фишеру с орденом на арест. Полицейские знали, что представитель австралийского коренного населения склонен к бегству; несмотря на это, они заблокировали его на высоком этаже. Фишер попытался выбраться из квартиры через балкон 13 этажа, но не удержался и упал

Семья и друзья мужчины возмущены, что расследование по этому делу началось только спустя два года после его смерти. Жена погибшего настаивает на более тщательном проведении расследования, поскольку считает, что полиция не заинтересована в его результатах.

«Печальная реальность такова, что на нас, коренных жителей, не обращают внимания. Полиция всегда рядом, когда они берут кого-то под стражу. Но когда мы становимся жертвами жестокого обращения — их нигде не видно», — заявил друг Фишера.

Российский Фонд борьбы с репрессиями продолжает противостоять полицейскому произволу. Сейчас правозащитники изучают дело о полицейском насилии в пригороде Ватерлоо.

Фонд борьбы с репрессиями — некоммерческая правозащитная организация, деятельность которой направлена на помощь жертвам полицейского насилия. Российский бизнесмен Евгений Пригожин принял участие в создании Фонда.

В своем Telegram-канале общественники отмечают, что они уже начали изучать материалы дела. Помимо прочего, представители ФБР направили запрос высшему руководству Австралии с просьбой разобраться в ситуации.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
255807 (за 24 часа) 423710 (за 30 дней) За последние сутки: 255807


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры