Общество

назад

Россия не против сотрудничества Мали с российской ЧВК

Россия не против сотрудничества Мали с российской ЧВК
Руководство Мали делает все возможное, чтобы ситуация в стране стабилизировалась и была возможность провести выборы. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Ларов по итогам визита на 76-ю сессию ГА ООН в Нью-Йорке

«В Мали сейчас переходные власти. Они прилагают усилия к тому, чтобы вернуться к жизни по конституционному порядку, чтобы подготовить выборы и вернуться к гражданской форме правления. На февраль назначены выборы, которые будут проводиться под эгидой ЭКОВАС и Африканского союза», – сообщил глава МИД РФ.

Он также объяснил обращение малийцев за помощью к российской ЧВК. Власти африканской страны оценили свои силы как недостаточные для эффективной борьбы с террористами, поэтому обратились за помощью извне.

Ранее сообщалось, что в Мали работает российская «ЧВК Вагнера». Несмотря на законное право независимой странысотрудничать с любыми международными партнерами, некоторые европейские государства увидели в этом угрозу своим интересам в Африке.


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
63970 (за 24 часа) 324280 (за 30 дней) За последние сутки: 63970


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры