Общество

назад

Роспотребнадзор рассказал, какая температура в квартире не навредит здоровью

Роспотребнадзор рассказал, какая температура в квартире не навредит здоровью
Установлены нормативы, при которых человеку находиться в жилом доме комфортно и безопасно для здоровья.
По этим нормативам допустимая температура в жилом помещении в холодное время года должна быть в диапазоне 18—24 градуса, а в теплый период года 20—28 градусов.

Отклонение от нормы, по словам специалистов, чревато проблемами со здоровьем. Например, повышенная температура негативно влияет на работоспособность, возрастает риск простудных заболеваний и заболеваний органов дыхания.

При холодной температуре, кроме высокого риска заболеваний острыми респираторными инфекциями, хуже себя чувствуют люди с хроническими болезнями сердечно-сосудистой, костно-мышечной, выделительной, эндокринной и периферической нервной систем.

Важным фактором является и влажность воздуха. Если воздух сухой – это негативно отражается на коже и слизистых оболочках – они высыхают, что позволяет различным вирусам и бактериям проникать в организм. Высокая влажность также приводит к ухудшению общего состояния, а при длительном нахождении в таком помещении снижается иммунитет.

В Роспотребнадзоре отметили, что ответственность по обеспечению жильцов оптимальными параметрами микроклимата в жилом доме лежит на коммунальных службах и управляющих компаниях.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
236016 (за 24 часа) 2949336 (за 30 дней) За последние сутки: 236016


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры