Общество

назад

Роскомнадзор накажет соцсети за отказ удалить призывы к детям участвовать в акциях

Роскомнадзор накажет соцсети за отказ удалить призывы к детям участвовать в акциях
Штраф ожидает Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники» и видеохостинг YouTube.

Сообщается, что все они не выполнили требования пресечь распространения призывов к подросткам выйти на несанкционированные акции. Размер грозящих штрафов соцсетям за это серьезный — от 800 тысяч до 4 миллионов рублей по статье 13.41 КоАП РФ, вступившей в силу с 10 января 2021 года, — передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

Как уточняется в сообщении пресс-службы, вышеназванные соцсети, несмотря на требование Генпрокуратуры и уведомление Роскомнадзора, вовремя не удалили в общей сумме 170 противоправных призывов.

Ранее стало известно, что в соцсетях были опубликованы призывы к несовершеннолетним выйти на несогласованные митинги. Генпрокуратура потребовала заблокировать эти посты, но, по данным Роскомнадзора, всего соцсети удалили 89% подобных материалов.

Несогласованные протестные акции прошли в субботу 23 января в разных городах России. После акций Следственным комитетом возбуждено 20 уголовных дел. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что к акции призывают «определенные провокаторы», действия которых властям «хорошо понятны».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
250731 (за 24 часа) 266598 (за 30 дней) За последние сутки: 250731


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры