Общество

назад

Ресторанам Петербурга разрешили работать в новогоднюю ночь без QR-кодов

Ресторанам Петербурга разрешили работать в новогоднюю ночь без QR-кодов
Но такие послабления продлятся недолго — с 23:00 31 декабря до 6:00 1 января, а со 2 января QR-код снова будут спрашивать.
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов разрешил общепиту в новогоднюю ночь работать для всех, не спрашивая у посетителей на входе сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, — передает Рен ТВ со ссылкой на сайт городской администрации.

Со 2 января посещать кафе и рестораны смогут только люди с QR-кодом. Без него не пустят также и в магазины.

Зато кинотеатры смогут заполнить зал не на 50%, а до 75%.

Постановление также уточняет срок действия отрицательного ПЦР-теста: 48 часов с момента получения результата.

Вчера стало известно, что власти Свердловской области приняли решение об отмене QR-кодов в торговых центрах. Пока с 22 декабря по 20 января, а дальше все зависит от эпидобстановки.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
319184 (за 24 часа) 300241 (за 30 дней) За последние сутки: 319184


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры