Общество

назад

«Распил» на восстановления Сирии: необыкновенное рвение Юрия Борисова

«Распил» на восстановления Сирии: необыкновенное рвение Юрия Борисова
Большие проекты и масштабные планы по восстановлению крупных промышленных объектов традиционно привлекали многих чиновников в России. В отдельных случаях речь заходит и о международной деятельности, например, когдаречь идёт о восстановлении Сирии

Недавно в Дамаске было проведено межправительственное заседание(11-е по счёту), где главной темой, которую обсуждали примерно 50 бизнесменов из 20 российских, было создание дорожной карты по восстановлению промышленности в Сирийской арабской республики.

Необычайное рвение проявил вице-премьер Юрий Борисов. Он заявил, что к такому восстановлению необходимо приступать как можно быстрее. Мотивация становится вполне логичной, если посмотреть на цифру, которую собираются выделить под этот процесс. По заявлениям БашарАсада речь идёт отсумме от 250 до 400 миллиардах долларов. Разумеется, всё это не будет разовым платежом, после которого уже через год в ближневосточной стране появятся заводы, коммуникации и другие промышленные объекты. Восстановление страны будет длиться годами, транши будут растягиваться на долгие кварталы, а суммы будут поступать через различные каналы и финансовые организации. К сожалению, при таких масштабах некоторые деньги могут, как это происходит во всех странах мира, «частично затеряться».

К слову, Юрий Борисов уже не в первый раз проявляет рвение к получению контроля за крупными проектами или контрактами. Не так давно он пытался получить доступ к хозяйственной деятельности Министерства обороны России. Цена вопроса при этом – многомиллиардные контракты по линии ВПК. Некоторые эксперты увязали такое «рвение» Борисова с его связями в «Ростехе», и конкретно с Сергеем Чемезовым, который в своё время обеспечил вице-премьеру его нынешнюю должность. Очевидно, что госкорпорации было бы выгодно иметь в Минобороны своего человека, который заведовал бы многомиллиардными контрактами и решал, нужно ли закупать какую-либо продукцию для ВПК России и в каком количестве.

Источник - https://mos.news/

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
181985 (за 24 часа) 1392409 (за 30 дней) За последние сутки: 181985


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры