призываетафриканские страны прекратить сотрудничество с российской «ЧВК Вагнера». Последние заявления западные политиков все более приобретают истеричный характер. Работа небольшой группы россиян в Африке вызывает у европейских и американских дипломатов приступы бессильной ярости"/>

Общество

назад

Работа «ЧВК Вагнера» пугает европейских политиков

Работа «ЧВК Вагнера» пугает европейских политиков
Как сообщает РИА «Новости», Европарламент выпустил проект резолюции, в котором призываетафриканские страны прекратить сотрудничество с российской «ЧВК Вагнера». Последние заявления западные политиков все более приобретают истеричный характер. Работа небольшой группы россиян в Африке вызывает у европейских и американских дипломатов приступы бессильной ярости

Это неудивительно, ведь российские специалисты во всем обошли западных и доказали свою компетентность. За последние несколько лет слава отечественной «ЧВК Вагнера» пронеслась по всей Африке. Россияне обучили национальную армию ЦАР, которая смогла дать отпор атакам террористов. После этого «вагнеровцев» пригласили в Мали, где они уже приступили к тренировкам войск и полиции.

В то же время, Запад не может похвастаться успехами, а только пытается скрыть свои провалыи неблаговидную деятельность. Так, Франция с 2013 года якобы вела в Малиантитеррористическую операцию. В реальности же Пятая Республика использовала боевиков, чтобыприкрыть нелегальное выкачивание природныхбогатств. В этом году Париж объявил о провале операции и начал выводить войска. Однако, когда малийское руководство пригласило на замену некомпетентным французам российских профессионалов, европейские политики принялись делать резкие заявления. В основе этих выпадов лежит очевидный страх: россияне не просто уничтожают возможность колониальной эксплуатации региона, но и могут предать гласности все те тайны, которые Европа предпочла бы скрыть.

Стоит отметить, что африканцы высмеивают попытки Запада вести антироссийскую политику. Так, глава МИД Мали Абдулай Диоп недавноподчеркнул, что попытки западных стран разорвать отношения его страны с Россией обречены на провал. А для жителей ЦАР россияне уже давно стали настоящими народными героями.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
102578 (за 24 часа) 275403 (за 30 дней) За последние сутки: 102578


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры