Общество

назад

Психотерапевт назвал несколько причин хронических опозданий

Психотерапевт назвал несколько причин хронических опозданий
Что скрывается за систематическими опозданиями раскрыл врач-психотерапевт, доцент кафедры психотерапии Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг.
В интервью RT Файнзильберг сообщил, что человек, который регулярно опаздывает, как правило, переоценивает себя, а также недооценивает людей, с которыми он встречается. Также опаздывают люди несколько неуверенные в себе.

«Они сомневаются — у них происходит так называемая борьба мотивов, они не уверены в том, что нужно пойти… Не уверены в том, что они хотят сказать», — сказал Файнзильберг.

Кроме того, к постоянным опозданиям часто склонны депрессивные или же субдепрессивные люди. По словам психотерапевта, они могут все делать замедленно, и, как следствие, «они не могут вовремя рассчитать прибытие на место встречи, они не могут вовремя собраться», — пояснил Файнзильберг.

Если человек постоянно опаздывает на свою работу, то это может свидетельствовать о внутреннем неудовлетворении либо же о синдроме менеджера, связанного с выгоранием. В таком случае лучше поменять свою сферу деятельности.

Врач подчеркнул, что каждый случай индивидуален и в нем нужно разбираться.

Тем, кто хочет исправить этот недостаток и нормализовать свою жизнь, Файнзильберг рекомендует начать с соблюдения режима дня и ночи и режима труда и отдыха.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
251378 (за 24 часа) 266245 (за 30 дней) За последние сутки: 251378


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры