Общество

назад

Препарат «КОВИД-глобулин» получил одобрение Минздрава России для лечения коронавируса

Препарат «КОВИД-глобулин» получил одобрение Минздрава России для лечения коронавируса
Регистрационное удостоверение разрешает применять «КОВИД-глобулин» пациентам в возрасте от 18 до 60 лет.
Препарат создали специалисты холдинга «Нацимбио» госкорпорации «Ростех» при содействии Депздрава Москвы.

В пресс-службе госкорпорации «Ростех» сообщили, что лекарственный препарат «КОВИД-глобулин» создан на основе плазмы крови людей, ранее переболевших коронавирусом. Препарат помогает организму побороть заболевание и «учит» иммунную систему человека быстрее создавать свои антитела.

Как отмечается, «КОВИД-глобулин» — это первый в мире зарегистрированный препарат от COVID-19 такого типа. Безопасность его применения подтвердилась в ходе исследований, препарат не вызывает побочных эффектов и способен нейтрализовывать вирус.

Как подчеркнул генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, слова которого передает пресс-служба госкорпорации, это уникальный препарат предназначен не для профилактики, а именно для лечения коронавируса.

Предполагается, что «КОВИД-глобулином» будут лечить средних и тяжелых больных после завершения II и III фаз клинических испытаний, которые начнутся на базе московских стационаров уже в апреле. Таким образом, как сказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, столица первой начнет использовать препарат «КОВИД-глобулин» для лечения коронавируса.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
259720 (за 24 часа) 268443 (за 30 дней) За последние сутки: 259720


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры