Общество

назад

Писателя Евгения Гришковца единогласно выбрали главой Общественного совета при ФСИН

Писателя Евгения Гришковца единогласно выбрали главой Общественного совета при ФСИН
Ранее Гришковец заявлял о необходимости искоренения пыток в колониях и выступал за «суровевшие наказания» для их зачинщиков, — напоминает esquire.ru.
О назначении писателя, драматурга, режиссера и актера Евгения Гришковца главой Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщила Общественная палата.

Кандидатуру Гришковца выдвинул замсекретаря Общественной палаты Владислав Гриб. Он аргументировал свое решение тем, что Гришковец — «авторитетный человек, на которого сложно надавить».

ФСИН объявила новый состав Общественного совета на прошлой неделе. Войдя в него, Гришковец заявля, что пытки в колониях необходимо искоренять, а всем их зачинщикам нужно назначать «суровейшее наказание». Новым членом совета также стал общественник Александр Ионов.

Члены Общественного совета при ФСИН должны давать рекомендации об изменениях законодательства в отношении работы ведомства, помогать осужденным получать образование и «информировать общественность о деятельности ФСИН».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
102723 (за 24 часа) 275587 (за 30 дней) За последние сутки: 102723


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры