Общество

назад

Пилотам «Уральских авиалиний», посадившим самолет в поле и спасшим 233 жизни, предлагают стать космонавтами

Пилотам «Уральских авиалиний», посадившим самолет в поле и спасшим 233 жизни, предлагают стать космонавтами
Как считает руководитель челябинского отделения Русского космического общества Антон Бессонов, «пилоты на деле доказали свою способность быстро, хладнокровно и правильно решать чрезвычайно сложные задачи».
По мнению Бессонова, если бы от руководства госкорпорации „Роскосмос“ и Центра подготовки космонавтов пилотам поступило бы официальное предложение о подаче документов на прохождение конкурсного отбора в космонавты, это было бы «самой высокой наградой каждому члену этого героического экипажа».

Инициативу Бессонова оценил летчик-космонавт Михаил Корниенко, отметивший, что в этой идее ничего плохого, пишет ura.ru.

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин ранее пригласил всех членов экипажа самолета Airbus A321 на космодром Байконур 25 сентября посмотреть запуск космического корабля.


Напомним, пассажирский самолет А321 «Уральских авиалиний», вылетевший из Жуковского в Симферополь, совершил аварийную посадку вскоре после взлета в Подмосковье на кукурузное поле 15 августа из-за попадания стаи птиц в оба двигателя. Командир экипажа и второй пилот получили звание Героев России. Остальных членов экипажа наградили Орденом Мужества.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
174759 (за 24 часа) 881509 (за 30 дней) За последние сутки: 174759


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры