Общество

назад

Первая страна в мире начнет прививать детей от COVID-19 в обязательном порядке

Первая страна в мире начнет прививать детей от COVID-19 в обязательном порядке
Обязательную вакцинацию от COVID-19 для детей и подростков ввели власти Коста-Рики «в соответствии с принципом наилучшего обеспечения их интересов».
Как сообщается на сайте местного Минздрава, постановлением Национальной комиссии по вакцинации и эпидемиологии вакцинация от коронавируса «становится обязательной для всех несовершеннолетних», — передает РИА Новости.

Таким образом, прививка от COVID-19 на Коста-Рике пополнила перечень обязательных прививок для несовершеннолетних, в котором есть прививки от ветряной оспы, полиомиелита, вируса папилломы человека.

В Минздраве Коста-Рики отметили, что 73% подростков возраста 12-19 лет уже получили как минимум первый компонент антиковидной вакцины. Для вакцинации детей более младшего возраста, которую введут с марта 2022 года, местные власти планируют закупить почти четыре миллиона доз препарата от Pfizer.

Ранее вакцина Pfizer для детей получила одобрение американских регуляторов FDA и CDC. Хотя среди несовершеннолетних осложнения и тем более смерти от COVID-19 происходят достаточно редко, почти четверть всех случаев заражения коронавирусом приходится именно на них.

В Москве в настоящее время идут исследования вакцины «Спутник V» для подростков 12-17 лет. В первом этапе приняли участие 56 мальчиков и 43 девочки этого возраста. Детям вводят 1/10 или 1/5 от взрослой дозы.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
258986 (за 24 часа) 222309 (за 30 дней) За последние сутки: 258986


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры