Общество

назад

Пашинян назвал условие, при котором Ереван может согласиться на уступки в конфликте в Нагорном Карабахе

Пашинян назвал условие, при котором Ереван может согласиться на уступки в конфликте в Нагорном Карабахе
Премьер-министр Армении Никол Пашинян при этом отметил, что уступки должны быть взаимными.

«Нагорный Карабах и Армения готовы на уступки, если на соразмерные уступки готов и Баку», — передает заявление Пашиняна в интервью агентству France-Presse «Sputnik Армения».

Ранее Пашинян провел совещание с президентом и военным руководством непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в Степанакерте.

Напомним, что вооруженные столкновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в провокациях, обстрелах мирных жителей и привлечении иностранных наемников.

В 1991 году Карабах, преимущественно населенный армянами, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку не хотел отдавать регион, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и НКР при посредничестве Москвы подписали протокол о перемирии, но время от времени военные действия на границе возобновляются.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
261108 (за 24 часа) 268239 (за 30 дней) За последние сутки: 261108


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры