Общество

назад

Отступать некуда. Эксперт – о позиции России в Мали

Отступать некуда. Эксперт – о позиции России в Мали
Для России смерти подобно отступать от своих интересов в Мали. Так российско-африканское сотрудничество оценил военный эксперт Борис Рожин

Малийские власти договорились о сотрудничестве с российской «ЧВК Вагнера» для организации профессиональной подготовки для местных силовых структур. Несмотря на то, что речь идет о международных отношениях независимой страны, власти Франции, пользуясь риторикой колониальной эпохи, пытаются повлиять на африканцев, чтобы помешать этому сотрудничеству.

«Миротворческая миссия Франции занималась не борьбой с террористами, а обеспечение интересов Парижа. Россия же предлагает поддержку в виде поставок военной техники и российских специалистов. 

На примере ЦАР все видят, что эта схема работает. Другие страны также проявляют интерес к России. Это способствует восстановлению влияния Москвы на Черном континенте», – объяснил Рожин.

Военный эксперт уверен, что в Африке нельзя показывать слабость. Если Россия по каким-либо причинам откажется от сотрудничества с Мали, то это негативно отразится не только на авторитете нашей страны, но и на отношении к нам других африканских государств. Более того, сдача интересов России в Африке может привести к тому, что по цепочке начнутся попытки атак на нее по всему миру. Россия имеет свои интересы в Сирии, кроме того, ее противники готовы покуситься на любых союзников нашей страны – Южную Осетию, Донецкую и Луганскую республики, и даже собственно российские территории, такие как Курилы и Крым. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
309998 (за 24 часа) 243334 (за 30 дней) За последние сутки: 309998


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры