Общество

назад

Останки советского военного лётчика, разбившегося на МиГ-21У во Вьентаме, захоронили спустя 48 лет

Останки советского военного лётчика, разбившегося на МиГ-21У во Вьентаме, захоронили спустя 48 лет
События происходили в апреле 1971 года, во время войны США и Вьетнама.
Самолет капитана Юрия Пояркова во время учебного полета внезапно пропал с радаров. Место падения определили приблизительно в джунглях горного района Тамдао. Но следом падения долго не удавалось найти.

Поисками занимались по просьбе внучки пропавшего советского офицера. И, наконец, в районе предполагаемого падения были обнаружены фрагменты самолета, обрывки парашюта и личные вещи пилотов. Предположительно, останки принадлежат советскому военному летчику Юрию Пояркову и второму пилоту Конг Фыонг Тхао.

Через 48 лет после их гибели летчиков похоронили на военном мемориальном кладбище в северной провинции Тхайнгуен, передает ТАСС.

Поисковики намерены установить на могиле лётчиков памятник.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
174102 (за 24 часа) 881716 (за 30 дней) За последние сутки: 174102


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры