Общество

назад

Онищенко назвал отличия симптомов гриппа и COVID-19

Онищенко назвал отличия симптомов гриппа и COVID-19
Депутат Госдумы, экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал симптомы, по которым можно отличить коронавирусную инфекцию от гриппа.
По словам Онищенко, основные сиптомы COVID-19 — потеря осязания и обоняния и затрудненность дыхания, что для гриппа нехарактерно.

Как отметил Геннадий Онищенко, коронавирус сразу поражает легкие, поэтому заболевший испытывает одышку, так как кислород поступает в кровь ограниченно. Пневмония же при грипп — это вторичное явление.

Онищенко отметил также тяжелое протекание коронавируса именно у пожилых граждан, тогда как гриппом болеют все возраста.

Различен и инкубационный период заболеваний: при COVID-19 он может длиться до 14 дней.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
367458 (за 24 часа) 1732838 (за 30 дней) За последние сутки: 367458


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры