Общество

назад

Ньюйоркцы перегородили центр города из-за красивого заката

Ньюйоркцы перегородили центр города из-за красивого заката
Толпа людей вышла на перекрёсток со смартфонами, перекрыв автомобилям проезд.

На дороге образовалась огромная пробка. Всё ради красивых кадров для соцсетей. Пока одни снимали закат и себя на фоне заката, другие снимали их на видео.

Четыре дня в году гости и жители Нью-Йорка наблюдают так называемый Манхэттенхендж, когда диск заходящего солнца оказывается на одной линии с небоскребами вдоль улиц Манхэттена. Для любования Манхэттенхенджем знатоки советуют отправиться в самую восточную часть Манхэттена.

Эффект, когда солнце садится между небоскребами, можно наблюдать один раз перед летним солнцестоянием (оно как раз сегодня) и один раз после него. Плюс еще два раза можно видеть половину солнца, поэтому это явление происходит всего 4 раза в году.

Фото: соцсети.
Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
212190 (за 24 часа) 288198 (за 30 дней) За последние сутки: 212190


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры