Общество

назад

Названы обязательные прививки для взрослых после 25 лет

Названы обязательные прививки для взрослых после 25 лет
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Маргарита Провоторова назвала обязательные прививки, которые обязательно нужно сделать людям после 25 лет.
В беседе с kp.ru Провоторова рассказала, что Национальный календарь прививок периодически пересматривается, поэтому у рожденных в 1970-е может не быть важных прививок. Так, вакцину от гепатита В внесли в обязательную вакцинацию в конце 1990-х — начале 2000-х.

Провоторова также рекомендует делать повторные вакцинации каждые 10 лет от дифтерии, столбняка. Пожилым людям важно делать прививки от гемофильной инфекции и пневмококка, ежегодно прививаться от гриппа.

Обязательными прививками для взрослых после 25-30 лет эксперт назвала вирусный гепатит В (если не прививались раньше), ревакцинацию от кори и краснухи, а каждые 10 лет — ревакцинацию от столбняка и дифтерии.

Как правило, иммунитет от вакцинации вырабатывается в 95% случаях, а длительность иммунного ответа составляет почти 20 лет. Если человек не имеет данных о прошлых прививках, перед вакцинацией он может провериться на наличие антител.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
87424 (за 24 часа) 439256 (за 30 дней) За последние сутки: 87424


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры