Общество

назад

На очные занятия в вузы рекомендовано допускать только привитых студентов

На очные занятия в вузы рекомендовано допускать только привитых студентов
Совет ректоров вузов Москвы и Подмосковья рекомендовал университетам Москвы следующий учебный год начать в гибридном формате.
Так, на очные занятия допускать только студентов, сделавших прививку от коронавируса либо имеющих справку о наличии антител или документы о противопоказаниях к прививке от COVID-19 по медицинским показаниям, — передает ТАСС со ссылкой на рекомендации совета.

Студентов без прививок от коронавируса предлагается обучать в удаленном режиме, тем более что, как отметили в Совете ректоров вузов, учебные заведения готовы для работы со студентами в дистанционном формате, поэтому права всех учащихся будут соблюдены в полной мере.

Также предлагается привлечь медицинских специалистов для ведения разъяснительной работы со студентами о необходимости в прививках от коронавируса, и для развеивания возможных мифов об опасности вакцинации.

Предложено также отменить гостевой режим в общежитиях вузов и усилить контроль на входе в университеты.

Кроме того, Совет ректоров столичных и подмосковных вузов рекомендовал в срок до 15 августа 2021 года обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников университетов и студентов «на территории университетов, по возможности, с предложением выбора разных вакцин» в соответствии с постановлением главного санитарного врача Москвы.

На фоне скачка заболеваемости коронавирусов Союз ректоров рекомендовал столичным вузам отменить все массовые мероприятия, это касается и очных выпускных вечеров, летних школ, конференции и дней открытых дверей.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
260139 (за 24 часа) 408817 (за 30 дней) За последние сутки: 260139


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры