Общество

назад

Министр внутренних дел России попросит Путина уволить двух генералов из-за дела журналиста Голунова

Министр внутренних дел России попросит Путина уволить двух генералов из-за дела журналиста Голунова
Глава МВД Владимир Колокольцев намерен ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об отстранении глав двух управлений ГУ МВД по Москве.
Как сообщается в пресс-релизе ведомства, увольнение светит начальнику УВД по ЗАО генерал-майору полиции Андрею Пучкову и главе управления по контролю за оборотом наркотиков генерал-майору Юрию Девяткину, - передает RT.

Сегодня стало известно о том, что уголовное преследование Голунова прекращено, дело закрыто за отсутствием доказательств, журналиста освободят из-под домашнего ареста.

Полицейские, производившие задержание, отстранены от работы.

36-летнего журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве, известно об этом стало 7 июня. Как сообщалось, в момент задержания у журналиста при себе были свертки с мефедроном, а позже при обысках у него в квартире были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, в том числе с кокаином, а еще весы. По подозрению в покушении на сбыт наркотических средств Голунова задержали.

Обвинения в свой адрес Голунов не признал и утверждал, что наркотики ему подбросили.

Позже на изъятых по делу пакетах нашли ДНК нескольких человек.

Как писали "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря Владимира Путина, президенту доложили о ситуации еще 7 июня. В Кремле заявляли, что внимательно наблюдают за всеми деталями.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
247322 (за 24 часа) 925519 (за 30 дней) За последние сутки: 247322


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры