Общество

назад

Мастер спорта Булыкин призвал помочь студентам с работой, а не с Интернетом

Мастер спорта Булыкин призвал помочь студентам с работой, а не с Интернетом
Мастер спорта по футболу, общественный деятель Дмитрий Булыкин оценил идею Госдумы о предоставлении студентам-очникам бесплатного доступа в Интернет

По мнению спортсмена, это, безусловно, принесет пользу молодежи, однако властям стоит задуматься о более серьезных проблемах будущих специалистов.

«Для студентов траты на Интернет — далеко не самая серьезная проблема. Гораздо важнее сейчас обратить внимание, например, на проблемы трудоустройства. Студентам и выпускникам сложно найти работу по специальности, потому что в подавляющем большинстве вакансий требуются специалисты с опытом», – отметил Булыкин.

Мастер спорта считает, что стоит на государственном уровне выстроить систему помощи начинающим специалистам. В частности, он имеет в виду целевое обучение, когда предприятия и компании готовят специалистов «под себя».

«Нужно развивать практику сотрудничества учебных заведений и работодателей, которые будут профильноготовить специалистов и заботиться о них. Чтобы у студентов была уверенность в завтрашнем дне, чтобы они работали по призванию», – прокомментировал спортсмен.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
228594 (за 24 часа) 231280 (за 30 дней) За последние сутки: 228594


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры