Общество

назад

Лежат неубранные тела: Житель Алма-Аты рассказал о ситуации в городе после беспорядков

Лежат неубранные тела: Житель Алма-Аты рассказал о ситуации в городе после беспорядков
Житель Алма-Аты, фотограф Григорий Беденко рассказал Рен ТВ о ситуации в Алма-Аты после беспорядков.
Беденко сообщил, что ситуация в городе близка к критической. На улицах лежат неубранные тела, на заправках нет топлива, большинство магазинов разгромлены, периодически возникают перестрелки. «Очень много машин, как военных, так и гражданских. Разгромлены все крупные торговые центры, людям фактически негде купить продукты. Заправки в основном не работают», — передает Рен ТВ.

Мужчина отметил появление в городе миротворцев от России и Армении вместе с техникой. Также, по его словам, стало больше военных Минобороны Казахстана.

Тем не менее, по городу всё ещё опасно перемещаться. «Разгромлены все офисы крупных телекомпаний, сожжено здание администрации и резиденция президента. Уничтожен офис телекомпании "Мир"», — сообщил фотограф.

Митинги в Казахстане начались 2 января. На улицы вышли жители городов Жанаозена, Актау и Алма-Аты с требованием снизить цены на топливо. Власти пошли на уступки, но далее протесты переросли в массовые беспорядки в нескольких крупных городах.

По словам президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, устроившие беспорядки бандиты прошли серьезную подготовку за рубежом. Токаев обратился за помощью в ОДКБ ввиду угрозы нацбезопасности и суверенитету Казахстана, в ответ страны ОДКБ направили Коллективные миротворческие силы для стабилизации и нормализации обстановки в стране.

8 января еще одна группа миротворцев ОДКБ из России доставлена в Казахстан для охраны критически важных объектов инфраструктуры. Это военнослужащие подразделений Ульяновского соединения ВДВ и подразделений 45-й отдельной бригады Спецназа ВДВ со штатной техникой и вооружением.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
31109 (за 24 часа) 307432 (за 30 дней) За последние сутки: 31109


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры