Общество

назад

Кусочек челябинского метеорита продают на Avito за 142 млн рублей

Кусочек челябинского метеорита продают на Avito за 142 млн рублей
Объявление о продаже кусочка челябинского метеорита, упавшего в 2013 году, размещено на торговой площадке Avito продавцов из Тюмени.

Лот продавец назвал "Сердце метеорита", поскольку по форме он похож на сердце.

"Сердце челябинского метеорита. Состояние: новое. Цена — 142 миллиона рублей", – сообщается в объявлении.

Метеорит упал 15 февраля 2013 года в Челябинской области. Визит "гостя из космоса" тогда зафиксировало несколько камер видеонаблюдения и автомобильных регистраторов, за яркой вспышкой в небе наблюдали тысячи жителей Челябинска и области. Специалисты посчитали, что метеорит летел со скоростью 66 950 км/ч при весе 12 125 тонн.

Самый большой его фрагмент весом 600 килограммов подняли из озера.

Фото: www.avito.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
31193 (за 24 часа) 315673 (за 30 дней) За последние сутки: 31193


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры