Общество

назад

Кто пытается захватить рынок питания в Петербурге

Кто пытается захватить рынок питания в Петербурге
Петербургский Роспотребнадзор в конце учебного года инициировал проверки школьных столовых. За последние две недели надзорное ведомство побывало в 150 школах. Для сравнения, в прошлом году Роспотребнадзор осуществил всего 494 проверки

Комбинаты питания, которые проверяет ведомство, не могут нормально функционировать. Во время проверок они вынуждены приостанавливать работу. Таким процедурам подвергают как частные компании, так и городские. Сотрудники Роспотребнадзора уже проинспектировали комбинаты «Артис-детское питание» и «Фирму Флоридан». Также проверки прошли на городских предприятиях «КСП Красносельского района» и «КСП Василеостровского района».

В администрациях комбинатов рассказали, что Роспотребнадзор не уведомляет о внеплановых проверках, как того требует установленный законом порядок. После одной из таких ревизий конфиденциальная информация стала достоянием СМИ. Недоумение у поставщиков вызывает и то, что надзорное ведомство многие годы не проверяет комбинаты «ТЗБ Петроградская» Евгения Лобанова и «ТЗБ» Веры Лобановой. Они полагают, что избирательность главы петербургского Роспотребнадзора связана с возможным сговором с главой Фрунзенского района Константином Серовым. Существует предположение, что именно он покровительствует «ТЗБ Петроградская».

Кризис на рынке социального питания назревал давно. УФАС раскрыло крупные картельные сговоры между поставщиками. Частные компании стремятся вытеснить городские комбинаты. Происходит очередной передел. Компании борются за контракты, предъявляя судебные иски администрациям районов, школам и друг другу. И только «ТЗБ Петроградская» скандалы обходят стороной.

За последние несколько лет комбинат получил тысячи контрактов, сумма которых превышает 3 млрд рублей. Предприятие стремительно вырвалось вперед на рынке соцпитания.

Многие полагают, что благополучие компании «ТЗБ Петроградская» связано с заинтересованностью главы Фрунзенского района Константина Серова. Журналисты некоторых изданий считают, что Серов с помощью руководителя петербургского управления Роспотребнадзора Наталии Башкетовой намерен захватить городские комбинаты соцпитания.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
267353 (за 24 часа) 277432 (за 30 дней) За последние сутки: 267353


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры