Общество

назад

Ксению Собчак задержали на акции в поддержку Ивана Сафронова, которого подозревают в госизмене

Ксению Собчак задержали на акции в поддержку Ивана Сафронова, которого подозревают в госизмене
Информацию о задержании у здания ФСБ на Лубянке Собчак подтвердила в своем Telegram-канале.
Также Собчак сообщила, что вместе с ней в автозак поместили восемь коллег-журналистов.

Вместе с тем, Ксения Собчак заявила РИА Новости, что не понимает, по какой причине её задержали. По словам телеведущей, в пикете в поддержку заподозренного в госизмене советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова она не стояла. На ней всего лишь была надета майка «Свободу Ивану Сафронову».

Собчак пояснила, что приехала записать подводку к выпуску программы «Осторожно, новости» на своем канале, и у нее не было планов вставать в одиночный пикет.

«Я надела майку и хотела привлечь внимание к этой проблеме. Потому что мне кажется важным сейчас, чтобы журналисты смогли получить ответы, чтобы это не был закрытый процесс под покрывалом того, что статья "Госизмена", поэтому мы вам ничего не расскажем», — передает слова Собчак РИА Новости.

О задержании советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова стало известно 7 июля. В ФСБ считают, что он сотрудничал с одной из спецслужб НАТО и передавал секретные материалы о военно-техническом сотрудничестве и «оборонке». Сам Сафронов вину не признает.

Лефортовский суд Москвы принял решение провести судебное заседание в закрытом режиме в целью сохранения тайны следствия.

В издательском доме «Коммерсант», где Сафронов работал журналистом, обвинения в госизмене в его адрес назвали абсурдными, а самого Сафронова назвали настоящим патриотом.

Фото: Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
349162 (за 24 часа) 1579669 (за 30 дней) За последние сутки: 349162


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры