Общество

назад

Кости мамонта нашли на берегу озера на Ямале

Кости мамонта нашли на берегу озера на Ямале
Находку сделали местные жители на берегу озера Печевалавато в окрестностях села Сеяха Ямальского района.
Как сообщается на сайте Научного центра изучения Арктики, были найдены фрагменты скелета древнего животного с мягкими тканями.

В среду, 22 июля, в село Сеяху отправится экспедиция. Сотрудники окружного музейно-выставочного комплекса имени Шемановского надеятся, что в иле озера могли сохраниться остальные части скелета мамонта. Если это так, то ученые зафиксируют их местоположение для дальнейших исследований.

На Ямале время от времени находят останки мамонтовой фауны. Такие находки представляют большой интерес для ученых, поскольку помогают приоткрыть завесу тайны об экологии гигантов Ледникового периода и причинах их вымирания.

Самые известные находки были сделаны в Ямальском районе в 1988 и 2007 годах – тогда были обнаружены мамонтята Маша и Люба.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
453018 (за 24 часа) 1779741 (за 30 дней) За последние сутки: 453018


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры