Общество

назад

«Хороший выход»: киновед Безрук оценила маркетинговую кампанию боевика «Турист»

«Хороший выход»: киновед Безрук оценила маркетинговую кампанию боевика «Турист»
К съемкам «Туриста» было привлечено около 700 центральноафриканцев. По мнению киноведа Марии Безрук, сделано это было по нескольким причинам

Одна из них — снижение стоимости производства картины: «Такая практика достаточно широко распространена. И не только в Африке. Любые экспедиционные съемки сопряжены с большими деньгами. Помощник режиссера по актерам, или, как сейчас модно говорить, кастинг-директор, в массовку и на эпизодические роли старается приглашать местных артистов. Это делается для экономии бюджета».

Другой причиной стало желание авторов сделать «Туриста» более живым и естественным: «Также есть желание, чтобы люди, особенно в массовке, выглядели аутентично. И оттенок кожи, и пластика. Для того чтобы показать атмосферу места желательно привлекать людей, которые там выросли, живут и ориентируются».

После прочтения комментариев зрителей не остается сомнений в том, что «Турист» со своими задачами справляется. Естественность картинки и экзотика ЦАР никого не оставляют равнодушными.

Боевик миновал кинотеатры и после премьерного показа на канале НТВ начал завоевывать внимание миллионов зрителей в Сети. Эксперт объяснила решение авторов отказаться от проката «Туриста» на больших экранах.

«Продюсеры небольших картин, которые не имеют возможности закупать рекламу, предпочитают громкий старт в интернете. Для многих фильмов — это хороший выход», — подводит итог Безрук.

В основе сюжета фильма лежат события, происходившие всего полгода назад в ЦАР. Тогда благодаря консультациям у российских специалистов местные военачальники спланировали грамотные операции и разбили действовавшие в стране бандформирования. Западные СМИ для придания пикантности связывают инструкторов из РФ с «ЧВК Вагнера», однако никаких фактических подтверждений данной информации не приводится.

Фото - кадр из фильма "Турист"

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
214768 (за 24 часа) 260654 (за 30 дней) За последние сутки: 214768


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры