Общество

назад

Из-за таяния вечной мерзлоты опасно сдвинулся жилой дом на севере Камчатки

Из-за таяния вечной мерзлоты опасно сдвинулся жилой дом на севере Камчатки
Сместились сваи, вбитые в вечную ранее мерзлоту, на которых стоит дом 1970-х годов постройки. Жильцов эвакуировали.

В настоящее время 51 житель (31 взрослый и 20 детей) расселились из своей многоквартирной деревянной двухэтажки в селе Аянка Пенжинского района северной части Камчатки у родственников и знакомых, передает ТАСС.

Пресс-служба правительства региона возможной версией произошедшего назвала аномальную жару - до 50-ти градусов тепла на солнце, которая стоит в районе больше месяца. Из-за нее начал таять верхний слой грунта – вечной мерзлоты, на которой расположен весь Пенжинский район.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил как можно быстрее установить точную причину смещения свай и получить заключение специалистов: есть ли смысл ремонтировать дом или нужно строить новое здание.


Фото: kamgov.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
247505 (за 24 часа) 1537265 (за 30 дней) За последние сутки: 247505


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры