Общество

назад

Из онкоцентра им.Блохина в Москве массово увольняются врачи

Из онкоцентра им.Блохина в Москве массово увольняются врачи
По данным официального сайта Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава РФ, у них работает более 3500 человек.

Это крупнейшая онкологическая клиника России и Европы.

Массовое увольнение из онкоцентра специалистов, по информации РЕН ТВ, связано с назначением на пост нового директора НИИ детской онкологии и гематологии Светланы Варфоломеевой в июне 2019 года. В обращении, на которое ссылается РЕН ТВ, врачи утверждают, что Варфоломеева "создала в коллективе напряженную обстановку, принуждая сотрудников писать заявления по собственному желанию". Нового руководителя обвиняют в угрозах насчет сокращения ставок из-за дефицита средств на зарплаты.

Как утверждается в обращении, был резко снижен размер заработных плат. Так, медсестры могли получать меньше 20 тысяч рублей, а некоторые врачи - меньше 40 тысяч. При этом объем работы остался прежним.

По данным СМИ, не довольны происходящим и родители больных детей. В их обращении говорится, что Варфоломеева изменила схему работы медиков, загрузила врачей бумажной работой, совещаниями, из-за чего снизилось время осмотра детей.

Заместитель директора НИИ Максим Рыков сообщил, что коллектив онкоцентра написал открытое обращение к президенту России Владимиру Путину.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
176020 (за 24 часа) 945825 (за 30 дней) За последние сутки: 176020


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры