Общество

назад

Историк-расчленитель Соколов написал книгу, в которой рассказал, как он убил любовницу

Историк-расчленитель Соколов написал книгу, в которой рассказал, как он убил любовницу
Свое произведение петербургский историк Олег Соколов назвал «Исповедь о жизни, любви, предательстве и смерти».
В предисловии автор написал, что в книге «будет правда о реальной жизни, нелегкой, но часто радостной и удивительной, полной настоящей любви и настоящих разочарований, и наконец, страшного события, разрушившего в одночасье тысячи прекрасных планов». Также Соколов уточняет, что правда в книге будет «горькая, но без нытья».

Как передает Рен ТВ, в книге Соколов рассказывает о своем детстве, юности, любви к Наполеону, и что заставило его совершить страшное преступление.

В декабре 2020 года суд в Санкт-Петербурге приговорил бывшего преподавателя СПбГУ, обладателя французского ордена Почетного легиона Олега Соколова к 12,5 года колонии за убийство своей возлюбленной и аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, а также за незаконное хранение оружия (ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ). Убийство девушки Соколов совершил 7 ноября 2019 года, а на следующий день его выловил из реки Мойка проезжавший мимо таксист. Как оказалось, в воду Соколов упал нечаянно, пытаясь утопить рюкзак с отрубленными женскими руками и пистолетом. Это были части тела убитой им 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Позже в квартире доцента оперативники обнаружили расчлененное тело девушки.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
260157 (за 24 часа) 410539 (за 30 дней) За последние сутки: 260157


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры