Общество

назад

Исследование: на чем экономили россияне в период самоизоляции

Исследование: на чем экономили россияне в период самоизоляции
Сервис SuperJob опубликовал исследование, составленное на основании опроса 1600 человек в возрасте от 18 лет из 362 населенных пунктов всех округов страны.
44% опрошенных сообщили, что сэкономили на одежде и обуви. Обновлять гардероб, чтобы сидеть дома, было незачем, к тому же большинство торговых точек в этот период были закрыты. По этой же причине 37% респондентов признались, что сэкономили на покупках косметических средств. 39 % заявили, что сэкономили на транспорте. Многие работали на удаленке.

29 % уменьшили затраты на товары для хобби. Несмотря на то, что в условиях самоизоляции можно было бы посвятить любимому занятию больше времени, но именно покупка товаров для хобби на фоне снижения доходов оказалась лишней тратой денег. Отказывались люди от покупок гаджетов, спортинвентаря, товаров для ремонта и дачи.

Вместе с тем, 38% респондентов заявили о том, что у них стало больше уходить на покупку продуктов питания. Респондентов, которые отметили рост трат на услуги сотовой связи и интернет и оплату ЖКХ оказалось в 2 раза больше, чем тех, кому удалось на этом сэкономить.

Увеличились также затраты на самообразование.

А вот расходы на покупку спиртного и сигарет остались без изменений. Как отмечает rg.ru, эти товары покупают в зависимости от привычки.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
233099 (за 24 часа) 198053 (за 30 дней) За последние сутки: 233099


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры