Общество

назад

Главу комитета нацбезопасности Казахстана задержали за госизмену

Главу комитета нацбезопасности Казахстана задержали за госизмену
6 января указом президента Казахстана Касым-Жомара Токаева глава комитета нацбезопасности (КНБ) Карим Масимов в составе правительства страны был освобожден от занимаемой должности.
В тот же 6 января Масимова и «других лиц» задержали и поместили в СИЗО. Как сообщили в пресс-службе КНБ, Масимов подозревается в совершении государственной измены.

Как передает Рен ТВ, начато досудебное расследование по факту государственной измены по статье 175 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Масимов дважды занимал должность премьер-министра Казахстана, возглавлял администрацию президента страны.

В своем обращении к народу 7 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что считает «критически важным» понять, как «государство проспало подпольную подготовку терактов, спящих ячеек боевиков».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
59531 (за 24 часа) 307180 (за 30 дней) За последние сутки: 59531


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры