Общество

назад

Эксперты предрекли снижение цен на жильё

Эксперты предрекли снижение цен на жильё
Стабилизация цен на рынке недвижимости может снизить цены на покупку жилья в России до 10%.
Так заявил радиостанции «Говорит Москва» член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков.

Эксперт отметил, что рынок аренды тесно связан с рынком продажи. Так, когда люди уходят в покупку, становится много предложения, и рынок чуть-чуть падает. Сейчас ипотека дорогая и люди перестали покупать и предпочитают снимать жилье. По наблюдению Константина Барсукова, цены в настоящее время падают по сравнению с январем, а цены на вторичное жильё «упали на 10% точно, уже ближе к 15%». Как считает эксперт, цены должны упасть, «но не скоро, потому что пока ставят по завышенным ценам. Будет ценопад, рынок просядет еще на 5-10%».

Также, по словам риелтора, смена приоритетов от арендного жилья к покупкам квартир выровняет цены на рынке недвижимости. На ближайшие 6 месяцев на рынке недвижимости всё будет стабильно, заключил Барсуков.
Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
64566 (за 24 часа) 466241 (за 30 дней) За последние сутки: 64566


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры