Общество

назад

Экспедиция нашла фрагмент разбившегося 40 лет назад самолета в Приамурье

Экспедиция нашла фрагмент разбившегося 40 лет назад самолета в Приамурье
Находка представляет фрагмент фюзеляжа, — сообщает пресс-служба правительства региона.
Фрагмент станет частью экспозиции музея Бурейского района, - пишет Рен ТВ.

Участники поисковой экспедиции «Рейс 811» рассказали, что на месте катастрофы обнаружили следы техники. Видимо, остальные части самолета активно вывозились из тайги.

Авиакатастрофа произошла 24 августа 1981 года. Недалеко от Завитинска в небе на высоте 5220 метров столкнулись два самолета: военный бомбардировщик Ту-16К и пассажирский Ан-24РВ, летевший из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск. Оба самолёта разрушились в воздухе и упали на землю. Жертвами катастрофы стали 37 человек, чудом выжила одна пассажирка. Девушка упала с высоты более 5 километров.

Фото: © Правительство Амурской области
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
381168 (за 24 часа) 1791151 (за 30 дней) За последние сутки: 381168


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры