Общество

назад

Экс-министр энергетики РФ Сергей Шматко умер в реанимации из-за коронавируса

Экс-министр энергетики РФ Сергей Шматко умер в реанимации из-за коронавируса
Чиновнику было 55 лет.
Как передает «МК» Сергей Шматко был госпитализирован с коронавирусом в 52-ю горбольницу в Москве неделю назад. Вечером воскресенья, 7 ноября, он умер в реанимации.

Шматко был назначен министром энергетики России в мае 2008 года. Параллельно с министерским постом был главой Электроэнергетического совета СНГ и председателем совета директоров «Транснефти» (2008—2011). Освобождён с должности министра в мае 2012 года, его преемником на посту стал Александр Новак.

Днём ранее стало известно о смерти еще одного крупного российского чиновника — последнего министра путей и сообщения Вадима Морозова, возглавлявшего упраздненное ведомство с октября 2003 по февраль 2004 года. О причине смерти 67-летнего Морозова не сообщается.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
259069 (за 24 часа) 222319 (за 30 дней) За последние сутки: 259069


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры