Общество

назад

Экологи требуют остановить стройку в парке "Лосиный остров" в Москве

Экологи требуют остановить стройку в парке "Лосиный остров" в Москве
Жилой комплекс с названием "Сказочный лес" на 2000 квартир начали строить прямо у границ национального парка. Причем, 300 из них уже продали.
Против строительства ЖК выступает руководство заповедника, экологи и Минприроды России. Но, как пишет Вести.ru, тяжелая техника продолжает вколачивать бетонные сваи, рабочие готовят котлован под будущие высотки. Территория стройки огорожена глухим забором с колючей проволокой по верху.

Как сообщают местные жители, на стройку приезжают лесники, выписывают штрафы, рабочие разбегаются моментально через забор и прыгают в лес.

Защитники уникального парка — самого большого в мире дикого леса в черте мегаполиса — боятся, что Лосиный остров попросту уничтожат, исчезнут многие виды птиц, мигрируют животные.

По факту, любые работы в парке, кроме озеленительных, без согласования с Минэкологии — это грубое нарушение закона.

Как сообщили в ведомстве, они не выдавали разрешение на социально-экономическую деятельность на территории Лосиного острова.

"Строительство в 150-метровой зоне охранной зоны Национального парка "Лосиный остров" абсолютно незаконно", — заявил в интервью Вести.ru замдиректора Департамента государственной политики в сфере особо охраняемых природных территорий и Байкальской природной территории Министерства природных ресурсов России Алексей Григорьев.

Но в компании-застройщике уверяют, что у них все в порядке и получены все разрешения.

Минэкологии уже обратилось в природоохранную прокуратуру и готовит иск в суд.

Не исключено, что "Сказочный лес" рискует повторить судьбу печально известного ЖК "Гольяново парк", куда дольщики не могут заселиться уже четыре года.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
237249 (за 24 часа) 2948962 (за 30 дней) За последние сутки: 237249


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры